بحر الجود
سم الله الرحمن الرحيم

عزيزتي الزآآئرهـ يرجى التكرم والتسجيل

في منتديآآت {بحر الجود}

المنتدى خآآص ولايقبل بتسجيل {الاولاد}

مع احلاا التحيآآ

الآآدارهـ
بحر الجود
سم الله الرحمن الرحيم

عزيزتي الزآآئرهـ يرجى التكرم والتسجيل

في منتديآآت {بحر الجود}

المنتدى خآآص ولايقبل بتسجيل {الاولاد}

مع احلاا التحيآآ

الآآدارهـ
بحر الجود
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بحر الجود

نسعى لـتميز والابدآع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة آلششوٍكوٍلآتهـٍ بـُ حشوٍةْ آلسنكَرٍزٍ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حـلا الـروح
عضوهـ جديدهـ
عضوهـ جديدهـ
حـلا الـروح


انثى تاريخ التسجيل : 01/04/2010
مۈڨـ۶ـﮓ: : في بيــتنـآآ

كيكة آلششوٍكوٍلآتهـٍ بـُ حشوٍةْ آلسنكَرٍزٍ Empty
مُساهمةموضوع: كيكة آلششوٍكوٍلآتهـٍ بـُ حشوٍةْ آلسنكَرٍزٍ   كيكة آلششوٍكوٍلآتهـٍ بـُ حشوٍةْ آلسنكَرٍزٍ I_icon_minitimeالخميس أبريل 01, 2010 1:12 pm

كيكة آلششوٍكوٍلآتهـٍ بـُ حشوٍةْ آلسنكَرٍزٍ Jp
مقادير الكيكة :
3 بيضات
كوب سكر
فانيليا
نصف كوب زيت
كوب حليب فاتر
كوب و نصف طحين كاتو
ملعقة كبيرة بيكنغ بودر
ثلث كوب كاكاو
مقادير الحشوة :
نصف كوب سكر

جوز مفروم وسط
ملعقتان كبار زبدة
ربع كوب حليب
شوكولا مبشورة
التحضير :
=====
# نخفق البيض حتى يصبح هشاً ثم نضيف السكر و الفانيليا و نخفق حتى يبيض المزيج .
# نضيف الحليب و الزيت و نقلب ثم الطحين المنخول مع الكاكاو و البيكنغ بودر و نقلب بخفة ثم نصب نصف الكمية في قالب مدهون بالزبدة و نخبزه في فرن على درجة حرارة 130 درجة مدة 25 دقيقة تقريباً .



# في هذه الأثناء نجهز الحشوة , ندوب السكر حتى يصير كراميل و لما نشعر أنه بدأ يذوب نضيف الجوز ( حتى يتحمص شوي ) و نحرك حتى يذوب السكر بالكامل و نحصل على كراميل ذهبي , عندها نطفي النار و نضيف الزبدة و نحرك حتى يمتزج السكر مع الزبدة , ثم نضيف الحليب و نعيد الحشوة للنار و ندعها أقل من خمس دقائق حتى يسمك المزيج شوي .
# نخرج القالب من الفرن و نضع فوقه الحشوة ( يجب الإنتباه لأن الكيكة لازم تكون جامدة شوي حتى لا تختلط الحشوة معها ) ثم نرش فوقها الشوكولا و نصب النصف الثاني من الكيكة و نعيدها للفرن و نخليها مدة نصف ساعة على درجة 130 , ثم نرفع درجة الحرارة على 180 أو 170 و نتركها حتى تكمل نضج .
أهم شرط لنجاح الكيكة هو أن تنتبهي و تلتزمي بدرجة حرارة الفرن
تنويعات :
# نضيف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة مع نصف ملعقة صغيرة بهار للطحين و حنحصل على نكهة مختلفة و راااائعة .
# مقادير الكيكة إلي فوق تصير بعد كيكة شوكولا رائعة من دون حشوة , يعني اخبزيها وبتعجبك أكيد طراوتها و هشاشتها ..

.. وبالهناء والعافيه


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بحر الجود
مديره المنتدى
مديره المنتدى
بحر الجود


انثى تاريخ التسجيل : 20/11/2009
مۈڨـ۶ـﮓ: : https://bahe.ahlamontada.net

كيكة آلششوٍكوٍلآتهـٍ بـُ حشوٍةْ آلسنكَرٍزٍ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة آلششوٍكوٍلآتهـٍ بـُ حشوٍةْ آلسنكَرٍزٍ   كيكة آلششوٍكوٍلآتهـٍ بـُ حشوٍةْ آلسنكَرٍزٍ I_icon_minitimeالسبت أبريل 03, 2010 5:15 pm

يم يم
جونآآآن
يسلم يديآآتكـ يالغلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bahe.ahlamontada.net
 
كيكة آلششوٍكوٍلآتهـٍ بـُ حشوٍةْ آلسنكَرٍزٍ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بحر الجود :: {الاقسام الاجتماااع ــيهـ} :: ¯¨'*·~-.¸¸,.-~*' مطبخ بحر الجود¯¨'*·~-.¸¸,.-~*'-
انتقل الى: